Detrás de cada cerveza hay un proceso único, ingredientes seleccionados y una pizca de rebeldía.
Te contamos los pasos del proceso de fabricación de nuestra cerveza
Porque lo que hacemos y cómo lo hacemos es lo que nos define. Acá no hay pasión nada más: hay experiencia, trabajo y mucha dedicación.
1
MOLIENDA
Una vez que decidimos qué receta vamos a cocinar, pesamos y molemos la malta.
MOLIDO
2
COCCIÓN
En este momento empieza a suceder la magia.
MACERADOR
Se mezcla la malta con agua calienta para activar diversas enzimas que convierten los almidones en azúcares más simples
FILTRO o LAUTER
Se separan los sólidos del mosto
HERVIDOR
Se hierve el mosto y se agrega el lúpulo, ingrediente que definirá el amargor de la cerveza
3
FERMENTACIÓN
Es el corazón del proceso cervecero: la levadura trans forma ciertos azúcares en alcohol, dióxido de carbono y subproductos de fermentación que le darán el aroma y el sabor característicos a cada estilo.
FERMENTADORES
El estilo de la cerveza marcará el tiempo de permanencia en el tanque, que puede variar de 14 a 45 días.
DRY HOP
Se adiciona lúpulo en la fase de fermentación para imprimirle más aroma a la cerveza. Se realiza sólo en estilos lupulados o en los que se pretende destacar al lúpulo como protagonista.
ENFRIADORES
Baja la temperatura del mosto para que la leva dura pueda fermentar.
4
EMBARRILADO
Es la etapa final en la que el resultado del proceso previo pasa a un envase.
FILTRO
Retira la levadura y los sólidos.
MEDIDORA
Se carbonata la cerveza para su posterior envasado.
LLENADORA
La cerveza se embarrila sin O2 para prolongar su vida útil.